19 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
ডায়াবেটিস এমন একটি রোগ যাতেব্যক্তিকে তার খাদ্যাভ্যাসের প্রতি অনেক বেশি মনোযোগ দিতে হয়।
ডায়াবেটিস রোগীকে অনেক কিছু খাওয়া এড়িয়ে চলতে হয়, বিশেষ করে মিষ্টি, কিন্তু এর মানে এই নয় যে কখনই মিষ্টি কিছু খেতে পারবেন না।
ঠান্ডায় যেখানে সবাই গাজরের হালুয়ার স্বাদ নিচ্ছেন, সেখানে ডায়াবেটিস রোগীরা তাদের ইচ্ছাকে দমিয়ে রাখবেন কেন?
গাজরের হালুয়ার এমন একটি রেসিপি যা ডায়াবেটিস রোগীরাও খেতে পারেন, জেনে নিন।
উপকরণ- -৫০০ গ্রাম মিহি খোসা ছাড়ানো গাজর - আধা কাপ সূক্ষ্মভাবে কুচি করা কাজু - ২০ গ্রাম পেস্তা - ২০ গ্রাম হালকা সেদ্ধ করা বাদাম - ২ চা চামচ এলাচ গুঁড়া - ৩০ গ্রাম কিশমিশ - দেড় কাপ বাদাম দুধ -একটু জাফরান - ১০০ গ্রাম খেজুরের পেস্ট - ক্ষীর
সুগার ছাড়া গাজরের হালুয়া তৈরি করতে প্রথমে একটি পাত্রে খোসা ছাড়িয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করতে দিন।
এরপর একটি পাত্রে বাদাম ও দুধ দিন এবং দুধ শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত গাজর রান্না করুন। এরপর হালুয়ায় খেজুরের পেস্ট, কিশমিশ, কাজুবাদাম দিয়ে ভালো করে মেশান।
সবশেষে হালুয়ায় জাফরান ও হালকা সেদ্ধ করা বাদাম মিশিয়ে রান্না করুন। পরিবেশনের আগে হালুয়ায় এলাচ গুঁড়ো ও পেস্তা দিয়ে দিন।
এতে চিনির পরিবর্তে খেজুর ব্যবহার করা হয়েছে যা এতে মিষ্টতা বাড়াবে। নরম না হওয়া পর্যন্ত গাজর ভালো করে টোনড দুধে ফুটিয়ে নিন।
দুধ শুকিয়ে না যাওয়া পর্যন্ত সিদ্ধ করুন, তারপর কিছু গুড় দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন।
পরিবেশনের আগে হালুয়ায় এলাচ গুঁড়া ও পেস্তা দিয়ে দিন। এরপর পরিবেশন করুন। এটি খাওয়ার জন্য প্রস্তুত।