26  DECEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

চিনি ছাড়াই এভাবে বানান গাজরের হালুয়া, স্বাদে অসাধারন

যদি বলা হয় গাজরের হালুয়া ছাড়া শীত অসম্পূর্ণ তাহলে তা বললে ভুল হবে না। কিন্তু সমস্যা দেখা দেয় যখন একজন ডায়াবেটিস রোগী এই হালুয়া খেতে প্রলুব্ধ হন। এর কারণ হল এর স্বাদ।

 আপনিও যদি মিষ্টির কারণে গাজরের হালুয়া খেতে না পারেন, তাহলে  আমরা আপনাকে গাজরের হালুয়ার একটি রেসিপি বলব যা আপনি চিনি ছাড়াই তৈরি করতে পারবেন। বিশ্বাস করুন, চিনি ছাড়াও এই হালুয়া খুব সুস্বাদু হবে।

আপনার গাজরের হালুয়ায় মিষ্টি যোগ করতে আপনি খেজুর বা কিশমিশ ব্যবহার করতে পারেন। এতে হালুয়ায় মিষ্টিও আসবে এবং স্বাস্থ্যের জন্যও অনেক উপকারী হবে।

গাজরের হালুয়া তৈরির উপকরণ- গাজর ১ কেজি গ্রেট করা ১ কাপ খেজুর, হাফ কাপ কিশমিশ ৪ কাপ জাল দেওয়া দুধ আধা কাপ ঘি ১/৪ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ জায়ফল গুঁড়ো এক চিমটি জাফরান বাদাম, কাজু সাজানোর জন্য

প্রথমে গরম জলে  খেজুর বা কিশমিশ ভিজিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিন। এবার একটি প্যানে ঘি দিন, গাজর দিন এবং নরম না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

এরপর ভেজানো খেজুরের বীজ বের করে তাতে দুধ মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। এটিকে এতটা পিষে নিন যে এটি সম্পূর্ণ মসৃণ পেস্টে পরিণত হয়।

এবার এই পেস্টটি গাজরে যোগ করুন এবং ধীরে ধীরে মেশান। এখন হালুয়া রান্না করতে হবে যতক্ষণ না এর সব জল পুরোপুরি শুকিয়ে যায়।

এর পর এলাচ গুঁড়ো, জায়ফল গুঁড়ো এবং জাফরান দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন এবং ঘন না হওয়া পর্যন্ত কম আঁচে রান্না করুন।

অল্প আঁচে রান্না হতে দিন। যখন এর জল সম্পূর্ণ শুকিয়ে যাবে, তখন এটি খাওয়ার জন্য প্রস্তুত। উপরে ড্রাই ফ্রুট  যোগ করে সাজান।