BY- Aajtak Bangla

 বাজার ছেয়েছে দারুণ গাজরে! টেস্টি হালুয়া বানানোর রেসিপিটা জানেন তো? 

12 NOVEMBER, 2024

গাজরের নানা পুষ্টিগুণ রয়েছে। গাজরের হালুয়া ভালোবাসেন না এরকম খুব কম মানুষই আছেন 

জানুন কীভাবে খুব সহজে বাড়িতেই বানাবেন গাজরের হালুয়া। রইল রেসিপি। 

উপকরণ   গাজর - ১/২ কেজি, ফ্যাটযুক্ত দুধ - ১ লিটার, ঘি - ৩-৪ টেবিল চামচ, চিনি- স্বাদ অনুযায়ী 

উপকরণ   খোয়া ক্ষীর - ২০০ গ্ৰাম, ড্রাই ফ্রুটস কুচি - ১ কাপ, এলাচ গুঁড়ো - ১ চা চামচ 

প্রথমে গাজরটি গ্ৰেট করে, মিক্সার গ্ৰাইন্ডারে এক- দু'বার ঘুরিয়ে মিহি করে নিতে পারেন 

প্যানে দুধ একটু ঘন করে ফুটিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করুন। অন্য প্যানে ঘি দিয়ে গাজর হালকা নেড়ে নিন। 

গাজরটা হালকা ভাজা হয়ে এলে, আসতে আসতে দুধটা মিশিয়ে দিন ও নাড়তে থাকুন। 

এই রান্নাটি কম আঁচেই করতে হবে এবং সচেতন থাকতে হবে। যাতে নীচে পোড়া না লাগে। 

এবারে চিনি ও ড্রাই ফ্রুট কুচি মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। পুরোটা ঘন হয়ে এলে, খোয়া ক্ষীর ও এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। 

হালকা বাদামী রঙের ও ঘন হয়ে এলে, সামান্য পরিমাণে ঘি ছড়িয়ে, গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিন। 

হালুয়া একেবারে তৈরি। তবে গরমের থেকে ঠান্ডা করে খেতেই বেশি ভাল লাগে। 

ফ্রিজে রেখে বা ঘরের স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রেখে ঠান্ডা করুন। অন্তত ঘণ্টা দুয়েক পড়ে অপরে ড্রাই ফ্রুট ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।