17 December 2023
BY- Aajtak Bangla
শীতকালের ছুটির দিন মানেই মন শুধু লুচি, পরোটার চায়।
সঙ্গে আলুর দম থাকলে তো কোনও কথাই নেই।
প্রায়শই বাড়িতে আলু পরোটা, মুলার পরোটা বা ফুলকপি এবং মিশ্র সবজি স্টাফড পরোটা খেয়েই থাকেন।
এবার বানিয়ে ফেলুন গাজরের পরোটা, রইল রেসিপি-
উপকরণ ২ কাপ ময়দা, ২টি গ্রেট করা গাজর, ১ টুকরো আদা, ১/২ চামচ জিরে গুঁড়ো, ১টা কাঁচা লঙ্কা, ১/২ চামচ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, স্বাদ অনুযায়ী নুন, ১/৪ চামচ জোয়ান, জল, ঘি।
প্রথমে গাজরকে ধুয়ে ভাল করে পরিষ্কার করে কুচি করে নিন।
এবার একটা পাত্রে ময়দার সঙ্গে কুচনো গাজর দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
এই মিশ্রণে জোয়ান, ধনে গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা, জিরা গুঁড়া, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, তেল দিয়ে মিশিয়ে মেখে ফেলুন।
এবার কয়েক মিনিটের জন্য সেট হতে দিয়ে ছোট ছোট লেচি কেটে নিয়ে নিন।
প্যানে তেল গরম হলে এগুলিকে দিয়ে ভেজে নিন।
ব্যস কয়েক মিনিটেই রেডি গরম গরম গাজর পরোটা।
পছন্দের সস, চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম গাজরের পরোটা।