20 NOV, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতকালে নতুন গাজর পাওয়া যায় বাজারে। তাই এই সময়ে প্রায় প্রতিটি বাড়িতেই গাজরের হালুয়া বানানো হয়।
যারা আগে গাজরের হালুয়া আগে রাঁধেননি, তাঁদের জন্য রেসিপি।
উপকরণ: গাজর ৫০০ গ্রাম, দুধ আধ লিটার, ঘি,দারচিনি গুঁড়ো, চিনি ১৫০ গ্রাম, খোয়া ক্ষীর ১৫০ গ্রাম, কাজুবাদাম, কিশমিশ।
গাজর জলে ধুয়ে নিয়ে ছোট ছোট করে কুচি করে ফেলুন।
এবার একটি পাত্রে দুধ গরম করতে দিন। দুধ কিছুটা গরম হয়ে এলে গাজর যোগ করুন। খেয়াল রাখুন দুধ যেন অতিরিক্ত ঘন না হয়ে যায়।
অন্য একটি পাত্রে ঘি ও দারচিনি গুঁড়ো দিয়ে দিন। মিনিট পাঁচেক পর খোয়া ক্ষীর হাতে করে গুঁড়িয়ে দিয়ে দিন।
এবার এই মিশ্রণটি ঢেলে দিন দুধ ও গাজরের মিশ্রণের মধ্যে।
সমস্তটা ঘন হয়ে আসা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিয়ে নিন।
তারপর ওপর থেকে কাজুবাদাম ও কিশমিশ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।