BY- Aajtak Bangla
20 NOVEMBER, 2023
গাজর কাঁচা খেতে যেমন সুস্বাদু, তেমনই এটি দিয়ে তৈরি নানা ধরনের খাবারও খেতে বেশ লাগে।
বিশেষ করে গাজরের হালুয়া জিভে জল নিয়ে আসে। স্বাদ আর স্বাস্থ্যের এমন মিলনের দেখা মেলে খুব অল্প সংখ্যক রান্নাতেই।
শীতকালে সবচেয়ে জনপ্রিয় ডেসার্ট গাজরের হালুয়া। এবার ঘরেই তৈরি করতে পারেন শিশুদের প্রিয় গাজরের হালুয়া।
উপকরণ- গাজর ৫০০ গ্রাম, দুধ: আধ লিটার, ঘি ৬০ গ্রাম, দারচিনি গুঁড়ো পরিমাণ মতো, চিনি ১০০ থেকে ১৫০ গ্রাম, খোয়া ক্ষীর ১৫০ গ্রাম, কাজুবাদাম ও কিশমিশ পরিমাণ মতো।
গাজরগুলিকে ভাল করে ধুয়ে নিয়ে কুচিয়ে ফেলুন।
একটি পাত্রে দুধ গরম করতে দিন। দুধ কিছুটা গরম হয়ে এলে কুরিয়ে রাখা গাজর যোগ করুন। খেয়াল রাখুন দুধ যেন অতিরিক্ত ঘন না হয়ে যায়।
অন্য একটি পাত্রে ঘি ও দারচিনি গুঁড়ো দিয়ে দিন। মিনিট পাঁচেক পর খোয়া ভাল করে কুরিয়ে ঢেলে দিন পাত্রে।
একটু রান্না হয়ে এলে মিশ্রণটি ঢেলে দিন দুধ ও গাজরের মিশ্রণের মধ্যে।
ঘন হয়ে আসা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিয়ে কাজু ও কিশমিশ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন জিভে জল আনা গাজরের হালুয়া।