1 SEPTEMBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
সেপ্টেম্বর শুরু হয়েছে। এই মাসের অন্যতম বড় উৎসব গণেশ চতুর্থী৷ ভাদ্রপদামাসের শুক্লাপক্ষের চতুর্থী তিথিতে পালিত হয় এই পার্বণ৷
এ বছর গণেশ চতুর্থী বা গণপতি উৎসব পড়েছে ৭ সেপ্টেম্বর৷ চতুর্থী তিথি শুরু হচ্ছে ৬ সেপ্টেম্বর, শুক্রবার দুপুর ৩.০১ মিনিটে৷ চতুর্থী তিথি থাকবে ৭ সেপ্টেম্বর বিকেল ৫.৩৭ মিনিট পর্যন্ত৷
গণেশ চতুর্থীর দিনে হেঁশেলে যদি লাড্ডুর সুবাস না ছড়াল তা হলে আর ভোজনরসিক কীসের? বাঙালির পেটপুজোয় বরাবরই মিষ্টির কদর আছে। তাই গণেশ চতুর্থীর দিন বাড়িতেই যদি বানিয়ে ফেলতে পারেন মিষ্টি তা হলে তো কথাই নেই!
গণেশ পুজোতে এবার বাড়িতেই বানান দোকানের মতো বেসনের লাড্ডু, জানুন কী করে বানাবেন-
অল্প পরিশ্রমেই বানিয়ে ফেলতে পারেন এই লাড্ডু। বাড়িতে শুধু তিন উপকরণ থাকলেই চলবে। বাসমতী চাল আধা কেজি
হেঁশেলে বেসন আছে? এই লাড্ডু বানানোর প্রধান উপকরণ ওটাই। তবে শুধু বেসন দিয়ে তো আর লাড্ডু বানানো যায় না। দরকার খানিকটা ঘি আর চিনি গুঁড়ো। তা হলেই কম সময়ে বানিয়ে নেওয়া যাবে লাড্ডু।
হাফ কাপ চিনি, হাফ কাপ জলের মধ্যে সামান্য জাফরান ফেলে ফুটতে দিন। তা ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
নন স্টিক ফ্রাই প্যানে বেসন নিয়ে কম আঁচে নাড়াচাড়া করুন। আঁচ বাড়ালে কিন্তু বেসন পুড়ে যাবে। বাদামের কুচি আর এলাচের গুঁড়ো দিয়ে দিন।
এবার এর মধ্যে চিনির রস মিশিয়ে ভাল করে পাক করে নিন। এবার এর মধ্যে বড় ৩ চামচ গাওয়া ঘি দিন। মিশ্রণ থেকে ঘি আলাদা হলে নামিয়ে নিন। সামান্য ঠান্ডা হলে হাতে ঘি মাখিয়ে নাড়ু পাক করে নিন।
হাতের তালুর সাহায্য গোল লাড্ডুর আকারে গড়ে নিন।
লাড্ডুর উপর যদি একটি করে কিশমিশ দিয়ে রাখতে পারেন, তা হলে স্বাদ এবং সৌন্দর্য দুই-ই মন কাড়বে।