BY- Aajtak Bangla
28 JANUARY, 2025
ভারতীয় রান্নাঘরে উপস্থিত প্রতিটি মশলাই স্বাস্থ্যের জন্য ভাল বলে মনে করা হয়। তবে এর মধ্যে গরম মশলার গুণ অনেক।
গরম মশলাকে আয়ুর্বেদিক বৈশিষ্ট্যে পরিপূর্ণ বলে মনে করা হয়। স্বাস্থ্য ও স্বাদের বৈশিষ্ট্যে ভরপুর গরম মশলা শরীরের জন্য উপকারী।
সর্দি-কাশির মতো রোগ হলে গরম মশলায় উপস্থিত গোলমরিচ এবং লবঙ্গ শ্লেষ্মা পরিষ্কার করতে এবং গলা ব্যথা সারাতে সহায়ক।
শীতের সময় হজমের গণ্ডগোল হওয়া একটি সাধারণ সমস্যা। যখনই আপনি পকোড়া জাতীয় খাবার রান্না করবেন, তাতে গরম মশলা ব্যবহার করতে ভুলবেন না।
এই মশলায় উপস্থিত সমস্ত মশলায় অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্য পাওয়া যায়, যা শরীরের প্রদাহ ও ব্যথা দূর করতে সাহায্য করে।
গরম মশলায় উপস্থিত জিরা গুঁড়ো, দারুচিনি এবং জায়ফলের মতো মশলা শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সহায়ক।
এতে উপস্থিত মশলা শরীর থেকে টক্সিন বের করে দিতে সাহায্য করে এবং রক্ত পরিষ্কার রাখে।
গরম মশলা যেমন খুব উপকারী, তবে অত্যধিক পরিমাণে খেলে ক্ষতি হতে পারে। পাইলস, বুক জ্বালা, অ্যাসিডিটি এবং পেট জ্বালার মতো সমস্যা হতে পারে।