28 AUG, 2024

BY- Aajtak Bangla

গরম ভাতে রসুনের ভর্তা, এভাবে বানালে ভাত উঠবে একথালা

মাটনে গোটা রসুন দিয়ে রান্না করেন অনেকেই। সেই রসুন খেতেও ভালো লাগে। তবে রসুনের ভর্তা কি খেয়েছেন কখনও? 

রসুনের ভর্তা যদি ঠিকমতো বানানো যায় তাহলে গরম ভাত খাওয়া জমে যাবে। ভাত উঠবে একথালা

রসুনের ভর্তা বানানো খুব সহজ। ৬ থেকে ৮ জনের খাওয়ার জন্য রসুন লাগবে ২৫০ গ্রাম। 

সঙ্গে লাগবে পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, শুকনো লঙ্কা, সর্ষের তেল, লবন।

প্রথমে রসুনের কোয়াগুলোকে আলাদা করে নিতে হবে। মাঝারি আঁচে সেই রসুনগুলোকে নেড়ে নিতে হবে। 

প্রায় ১৫ থেকে ২০ মিনিট রসুন ওভাবে নাড়লে তবেই তা নরম হয়ে যাবে। এবার সেই রসুনগুলোকে হাত দিয়ে চটকে মেখে নিতে হবে। 

এবারে ফ্রাই প্যানে সর্ষের তেল দিয়ে সেখানে শুকনো লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে। সঙ্গে পেঁয়াজও দিতে হবে।

পেঁয়াজ হালকা বাদামি হলে রসুন দিয়ে দিন, স্বাদ মতো লবণ দিয়ে কয়েক আরও মিনিট ভাজুন।

তারপর ধনেপাতা কুচি দিয়ে আরও খানিকক্ষণ ভাজুন। এবার গ্যাস থেকে কড়াই নামিয়ে চামচ দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।