14 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
চিকেন-মাটনের কড়া লাল ঝোল খেয়ে অভ্যস্ত সকলেই।
তবে, চিকেন হেলথি বানাতে হলে তেল ছাড়াই রান্না করতে পারেন। তাও আবার গার্লিক চিকেন।
উপকরণ মুরগির মাংস টক দই পেঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, কুচোনো টমেটো পেস্ট, কাজুবাদাম-চারমগজ বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা ধনেপাতা বাটা হলুদ গুঁড়ো, গরমমশলা গুঁড়ো তেজপাতা, গোলমরিচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, এলাচ পরিমাণ মত নুন
মাংসের জল ঝরিয়ে থকথকে দই গাঢ় দই মাখিয়ে নিন, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে।
টক দই থেকে শুরু করে সমস্ত বাটা মশলা দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে নিয়ে ম্যারিনেট করার জন্য রেখে দিতে হবে।
তেজপাতা, গোলমরিচ, লবঙ্গ, এলাচ দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি ভেজে ম্যারিনেট করা চিকেন দিন।
একে একে হলুদ, কাঁচালঙ্কা, টমেটো পেস্ট, কাজুবাদাম-চারমগজ বাটা দিন।
ক্যাপসিকাম কুচি ও পরিমাণ মত জল দিয়ে ২৫-২০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।
শেষে গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিন।