24 November, 2023
BY- Aajtak Bangla
বাঙালিদের বেশিরভাগ আমিষ রান্নাতেই রসুনের প্রয়োজন পরে। মাছ, মাংস সবেতেই রসুনের ব্যবহার হয়।
গা গরম রাখতে শীতকালে রসুন খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য বেশ উপকারী।
পাশাপাশি রসুনের এত গুণ যে রোজ এক কোয়া খেলে ১০০ রোগ দূরে থাকে।
ঠান্ডার হাত থেকে রক্ষা পেতেও অনেকে রসুন খান।
কিন্তু কিছু মানুষের জন্য রসুন খাওয়া খুব ক্ষতিকর। জেনে নিন তারা কারা।
ব্লাড প্রেশারের রোগীদের জন্য রসুন খাওয়া খুব ক্ষতিকর। এতে রক্তচাপ বেড়ে যাওয়ার সম্ভাবনাও থাকে।
যাদের অ্যাসিডিটির সমস্যা রয়েছে তাদের জন্য রান্নায় ব্যবহার করা রসুন বেশ ক্ষতিকর।
পেট জ্বালা করলে রসুন দিয়ে রান্না করা খাবার এড়িয়ে যান।
কিছু মানুষের রসুনে অ্যালার্জি হতে পারে, যা ফুলে যাওয়া, আমবাত এবং শ্বাসকষ্টের মতো সমস্যা সৃষ্টি করে।