BY- Aajtak Bangla

 এভাবে রসুনের খোসা ছাড়ান নিমিষে, রইল টিপস

1 NOVEMBER, 2023

ডাল, সবজিতে রসুন যোগ করলে স্বাদ বাড়ে। রসুনের স্বাদ ভাল, কিন্তু খোসা ছাড়ানো কঠিন।

১-২ কোয়ার বেশি রসুনের খোসা ছাড়াতে অনেকটা সময় লাগে। তাড়াহুড়োর সময় সমস্যা হয়ে দাঁড়ায় এটি। 

কিছু টিপসের সাহায্যে কয়েক মিনিটের মধ্যে, সহজে রসুনের খোসা ছাড়াতে পারেন।

একটি প্লেটে রসুনের কুঁচি রাখুন এবং মাত্র ১- ২ মিনিটের জন্য বেক করুন। বেক করার পর খোসা নিজে থেকেই আলাদা হয়ে যাবে।

একটি প্যান গ্যাসের উপর রেখে,  রসুনের কোয়া রাখুন। কিছুক্ষণ পর খোসা খুলে যাবে।

রসুনের খোসা ছাড়ানোর আগে হালকা গরম জলে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখলে কয়েক সেকেন্ডের মধ্যেই খোসা ছাড়িয়ে নিতে পারবেন।

রসুনের খোসা ছাড়ানোর সঠিক উপায় হল প্রথমে এর উপরের অংশটি কেটে ফেলুন এবং এরপরে খোসা ছাড়ানো সহজ হবে।

একটি বাক্সে রসুন রেখে, ঢাকনা বন্ধ করে জোরে জোরে ঝাঁকান। খোসা খুলে যাবে।

খোসা ছাড়ানোর সময় যদি আপনার আঙ্গুলে আঠালো মনে হয়, তবে আপনি কিছুটা তেল দিয়ে খোসা ছাড়াতে পারেন।