BY- Aajtak Bangla
18 NOVEMBER, 2023
রসুন রান্নায় খুবই প্রয়োজনীয় উপাদান। মাছ-মাংসের পদ রান্নায় রসুন মাস্ট।
রসুনের পুষ্টিগুণও বিরাট। সকালে খালি পেটে রসুন খেলে নানা রোগ থাকবে দূরে।
রোজ রসুনের খোসা ফেলে না দিয়ে রেখে দিন। নানা কাজে লাগে।
নোংরা জামাকাপড়ের গন্ধ দূর করতে কাজে লাগান রসুনের খোসা।
আলমারির পোশাক থেকে প্রায়ই দুর্গন্ধ বের হয়। একটি পরিষ্কার সুতির কাপড়ে রসুনের খোসা রেখে পোশাকে রাখুন। দুর্গন্ধ শুষে নেয়।
স্যালাডের ড্রেসিং তৈরি করতে ভিনেগারে এই খোসা মিশিয়ে নিন।
খোসা পিষে নুন দিয়ে মিশিয়ে নিতে পারেন। তা স্যালাডের স্বাদ বাড়িয়ে দেয়।
চায়ের প্যান, বাসনের দাগ তোলে রসুনের খোসা। পোড়া জায়গায় ভাল করে ঘষে দিন। দেখবেন দাগ ছুমন্তর।
সারের সঙ্গে মিশিয়ে নিন রসুনের খোসা। গাছের বৃদ্ধিতে দারুণ সহায়ক।