23 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
আদা চা তো আমরা কম বেশি সকলেই খেয়ে থাকি। ঝাঁঝ ও সুন্দর গন্ধের জন্য যে কোনও সময় আমরা আদা চা খেয়ে থাকি।
শুধু স্বাদের জন্য নয় আদা চায়ের নানা শারীরিক উপকারিতাও রয়েছে। তবে আপনি কি কখনও রসুন চা খেয়েছেন?
অধিকাংশ মানুষই নিশ্চয় বলবেন না । তাই জেনে নিন, রসুন চা কীভাবে বানাবেন ও এর উপকারিতাই বা কী?
রসুনের মধ্যে রয়েছে ভিটামিন, খনিজ ও অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট। এগুলি শরীরের ইমিউন সিস্টেমকে শক্তিশালী করে তুলতে সাহায্য করে।
তাছাড়াও রসুন শরীরে রক্তচাপ ও কোলেস্টেরলের মাত্রা হ্রাস করতে সহায়তা করে ও হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমায়।
রসুন শরীরে রক্ত জমাট বাঁধতে সহায়তা করেন। এগুলি ছাড়াও ওজন বৃদ্ধি নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে।
রসুন চা খেলে কার্ডিয়াক অ্যারেস্ট ও স্ট্রোকের ঝুঁকি কমে থাকে। ও পরিপাকতন্ত্রের উন্নতি করতে সাহায্য করে। ফলে রসুন চা খেলে হজমের উন্নতি ঘটে।
রসুন চা বানানোর জন্য উপকরণ লাগবে ২ থেকে ৩ কোয়া রসুন ও লবঙ্গ, ১ কাপ জল, ১/২ চা চামচ আদার রস, ১/৪ চা চামচ মধু, এবং লেবুর রস।
প্রথমে একটি পাত্রে জল নিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন। এবার তার মধ্যে রসুনের কোয়া দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন। তারপর ওই জলের মধ্যে আদার রস ও মধু মেশান। তাহলেই তৈরি রসুন চা।