8 NOVEMBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
ভারতীয় রান্নাঘরে এমন অনেক সবজি এবং জিনিস পাওয়া যায় যা শুধু খাবারের স্বাদই বাড়ায় না স্বাস্থ্যের জন্যও খুব উপকারী।
আজ আমরা আপনাকে এমন দুটি জিনিস সম্পর্কে বলব, যেগুলি অনেক রোগ নির্মূলে খুব উপকারী।
আজ আমরা দেশি ঘি সম্পর্কে কথা বলব যা খাবারের স্বাদ বহুগুণ বাড়িয়ে দেয় এবং স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী।
এর সঙ্গে রয়েছে রসুন যা ছাড়া অনেক বাড়িতে রান্না করার কথা কেউ ভাবতেই পারে না।
রসুন একটি ঔষধি যা প্রাচীনকাল থেকেই বহু রোগের চিকিৎসায় ব্যবহৃত হয়ে আসছে। এতে অ্যালিসিন নামক একটি উপাদান রয়েছে যা অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল, অ্যান্টিফাঙ্গাল এবং অ্যান্টিভাইরাল।
এর পাশাপাশি এতে রয়েছে ভিটামিন সি, ভিটামিন বি-৬, ম্যাঙ্গানিজ, সেলেনিয়াম, ক্যালসিয়াম, আয়রন, ফসফরাস ও ফাইবার।
আপনি কাঁচা এবং রান্না করা উভয় রসুন খেতে পারেন। কিন্তু আপনি কি জানেন যে দেশি ঘি এর সঙ্গে রসুন খাওয়া অনেক রোগকে মূল থেকে দূর করতে সহায়ক।
দেশি ঘি দিয়ে রসুন খাওয়া অমৃতের চেয়ে কম নয়। খাওয়ার আগে রসুন খোসা ছাড়িয়ে সারারাত ভিজিয়ে রেখে দেশি ঘিতে ভেজে পরের দিন খেয়ে নিন। দেশি ঘিতে ভাজার পর এর স্বাদ বদলে যায়।
ঘিতে ভাজা রসুন খেলে ব্রেন স্ট্রোকের ঝুঁকি এড়ানো যায়। এর পাশাপাশি এটি আপনার রক্তচাপ স্বাভাবিক রাখতেও সহায়ক।
যাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা দুর্বল তাদের জন্য প্রতিদিন দেশি ঘিতে ভাজা রসুন খাওয়া উপকারী হতে পারে।
ঘি দিয়ে রসুন ভাজা করে খেলে অটো ইমিউন ডিজিজ যেমন আর্থ্রাইটিস, লুপাস, মাল্টিপল স্ক্লেরোসিস (এমএস) এবং দীর্ঘস্থায়ী প্রদাহের মতো সমস্যা এড়ানো যায়।
অ্যালিসিন এবং স্যাপোনিনের মতো অনেক সক্রিয় যৌগ রসুনে পাওয়া যায় যা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্যে সমৃদ্ধ। এই উপাদানগুলো শরীর থেকে টক্সিন দূর করতে সহায়ক।