29 March, 2024
BY- Aajtak Bangla
আপনি যদি প্রতিদিনি গ্যাসে খাবার রান্না করেন, তাহলে একটি নির্দিষ্ট সময় পর বার্নার জ্যাম হতে শুরু করে। এমন পরিস্থিতিতে, এটি পরিষ্কার করার সহজ উপায় আপনার জানা উচিত।
বেশিরভাগ মানুষ এখনও বাড়িতে ইন্ডাকশন স্টোভের পরিবর্তে গ্যাসের ওভেন ব্যবহার করতে পছন্দ করেন, কারণ এটি থেকে নির্গত শিখা খাবারকে ভালভাবে রান্না করতে সহায়তা করে।
তবে, এর জন্য রান্নার গুণমান প্রভাবিত হয়। এটি ঘটে যখন এর বার্নার থেকে শিখা কম বের হতে শুরু করে। এটি ঘটে কারণ অতিরিক্ত ব্যবহারের পরে বার্নারে কার্বন জমতে শুরু করে।
এ ছাড়া আমরা যখন খাবার রান্না করি, অনেক সময় তরল খাবার বার্নারের গর্তে ছিটকে গিয়ে তা ব্লক করে দেয়। যখন এই ধরনের পরিস্থিতি দেখা দেয়, তখন গ্যাসের বার্নার পরিষ্কার করা উচিত।
এটা নির্ভর করে আপনি গ্যাসের ওভেন কতটা ব্যবহার করেন তার উপর। আপনার গ্যাস বার্নার পরিষ্কার করা উচিত যখন ফ্লেম আগের থেকে কম হয়ে যায়, বা নীল শিখার পরিবর্তে হলুদ বা কালো শিখা দেখা দিতে শুরু করে।
নিয়মিত রক্ষণাবেক্ষণ না করলে গ্যাসের অপচয় হবে এবং খাবার ঠিকমতো রান্না হবে না। সাধারণত মাসে একবার গার্হস্থ্য গ্যাসের বার্নার পরিষ্কার করলে ময়লা জমবে না।
গ্যাসের বার্নার পরিষ্কার করতে প্রথমত, গ্যাস সরবরাহ বন্ধ হয়েছে কিনা তা পরীক্ষা করুন, তারপর বার্নারটি ঠান্ডা হয়ে গেলে এটি বের করে নিন।
এবার দুধের দাগ, গ্রীস এবং বার্নারের চারপাশের ময়লা ভালোভাবে পরিষ্কার করুন। বার্নার ধোয়ার জন্য গরম জল এবং ডিশ ওয়াশের তরল ব্যবহার করুন৷
এখন একটি টুথব্রাশ বা ছোট ব্রাশ নিন এবং ধুয়ে শুকিয়ে নিন। ডিশ ওয়াশিং লিকুইড এবং টুথব্রাশের সাহায্যে বার্নার পরিষ্কার করুন।
বার্নারের গর্তটি ভালভাবে পরিষ্কার করতে একটি সুই ব্যবহার করুন। এবার রোদে ভালো করে শুকিয়ে নিন।
শুকনোর পরে, গ্যাস বার্নারটি আগে যেখানে ছিল একই জায়গায় বসিয়ে দিন।
এখন গ্যাসের ওভেন চালু করুন, আপনার ওভেনে ফ্লেম আগের থেকে ভাল হবে।