5 DEC, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীত অনেকের সহ্য হয় না। শীত আসা মাত্র তাঁরা দিন গুণতে শুরু করেন যে কবে তা যাবে।
তবে এমন কতগুলো সবজি আছে যেগুলো খেলে শরীর গরম হয়। কাছে ঘেঁষে না শীত।
সেই তালিকার একদম প্রথমে আছে পালং শাক। এই শাকে থাকে প্রচুর ভিটামিন, মিনারেল ও আয়রন। তাই পালং শাক শীতে খাওয়া উচিত।
তালিকায় এরপরই রয়েছে গাজর। একে ঠান্ডার সুপারফুড বলে। গাজর খেলে শরীর গরম থাকে।
মুলোও শীতকালের জন্য ভালো সবজি। মুলোতে থাকে ভিটামিন ডি ও সি। এতে হজম ক্ষমতা বাড়ে। স্কিনের জেল্লা বাড়াতে এর বিকল্প মেলা ভার।
ক্যাপসিকামও শীতকালের ভালো সবজি। এতে ভিটামিন সি থাকে। স্কিনের পাশাপাশি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
আদাও আছে তালিকায়। এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। আদায় অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি যৌগ থাকে।
শীতকালীন এই সবজিগুলো খেলে শরীরের শক্তি বাড়ে। শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।
শীতকালে যৌবনকে তরতাজা করতে খাওয়া দরকার ঘি। প্রতিদিন এক চামচ ঘি খেলে তরতাজা থাকা যায়।