24 July, 2024

BY- Aajtak Bangla

ভাতে দু'চামচ জিনিস মিশিয়ে খান, সুগার থেকে চিরতরে মুক্তি

গরম ভাতের সঙ্গে ঘি খেতে কে না পছন্দ করেন। তবে এই ঘি যদি রোজ পাতে থাকে খাবারের স্বাদ তিনগুণ বেড়ে যায়।

অনেকে বলেন ঘি স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর। তবে এই ধারণা একেবারেই ভুল। 

ঘিয়ে রয়েছে ৫০ শতাংশ কার্বোহাইড্রেট ,৩৫ শতাংশ প্রোটিন এবং ১৫ শতাংশ ফ্যাট। এক চামচ ঘিতে ১৩৫ ক্যালরি পাওয়া যায়। 

ঘি অল্প আঁচে জ্বালিয়ে তৈরি করলে ভিটামিনের সব পুষ্টিগুণগুলো ঘি-এর মধ্যে অটুট থাকে। 

ঘিতে যে ফ্যাট পাওয়া যায় তাকে স্যাচুরেটেড ফ্যাট বলে। এই স্যাচুরেটেড ফ্যাট স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।

প্রত্যেক দিন এক চামচ করে ঘি খেলে শরীরের এলডিএল কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে।

ঘিয়ে শর্করার পরিমাণ পুরোপুরি শূণ্য থাকে তাই ঘি খেলে রক্তে সুগারের লেভেলও কমবে।

ঘিয়ে ইনফ্লামেশন কমানোর পাশাপাশি রোগ প্রতিরোধ করতেও যথেষ্ট ভূমিকা রাখবে। 

তাই এক চামচ ঘি খান নিশ্চিন্তে। তাই যাদের সুগার রয়েছে তারা ঘি খেলে স্বাস্থ্য নিয়ে ।