11 July, 2024
BY- Aajtak Bangla
ঘি শুধুমাত্র ভারতীয় রান্নাঘরের একটি অবিচ্ছেদ্য অঙ্গ নয়, এটি তাত্ক্ষণিকভাবে খাবারের স্বাদও বাড়িয়ে দেয়।
দোকানের কেনা ঘি বেশিদিন টাটকা থাকে না, তাড়াতাড়ি নষ্ট হয়ে যায়। তবে দীর্ঘ সময়ের জন্য তাজা রাখার জন্য বাড়িতে তৈরি ঘি সঠিকভাবে সংরক্ষণ করা গুরুত্বপূর্ণ।
এক একটা বাড়িতে ঘি তিন-পাঁচ মাস চলে। এর থেকে বেশি রাখলে ঘিয়ের স্বাদ ও গন্ধ উবে যেতে থাকে।
ঘি সবসময় ঘি বাতাস প্রবেশ করতে পারে না এমন জারে রাখুন।
রান্নাঘর রাখলে ঠান্ডা জায়গায় রাখুন। এয়ার টাইট হলে আর রেফ্রিজারেটরে রাখার দরকার নেই।
এয়ার টাইট জারে রাখলে এক বছরও ভালো থাকবে।
দোকান থেকে বেশি ঘি কিনে প্রথমে প্লাস্টিকের শিশি থেকে ঢেলে রাখুন। দীর্ঘদিন চলবে। স্টিলের মুখ বন্ধ কৌটোতে ঘি রাখলে দীর্ঘদিন স্বাদ-গন্ধ অটুট থাকবে।
ঘি রাখার ২টো কৌটো আলাদা করুন। দীর্ঘদিন রাখার জন্য বড় এয়ার টাইট জারে ঠান্ডা জায়গায় রাখুন। রোজের ব্যবহারের জন্য এটি ছোট এয়ার টাইট পাত্রে ঢেলে ঢেলে ব্যবহার করুন।
এভাবে স্টোর করলে ঘি দীর্ঘদিন টাটকা থাকবে। স্বাদের এদিক ওদিক হবে না।