BY- Aajtak Bangla
7th August, 2024
পশ্চিমবঙ্গের বাঙালিরা হল ঘটি আর পূর্ববঙ্গের বাঙালিরা হল বাঙাল। আর এই ঘটি-বাঙালের লড়াই যুগ-যুগ ধরে।
তার মধ্যে যেটা নিয়ে সবচেয়ে বেশি লড়াই হয় তা হল কাদের বাড়ির রান্না ভাল।
তবে এই তর্কে না গিয়ে বরং ঘটিদের বাড়ির কিছু বিশেষ রান্নার রেসিপি শিখে নিন।
ঘটি বাড়িতে খুব হয়ে থাকে ভাজা মুগের ডাল টমেটো দিয়ে। রেসিপি একেবারে সহজ।
উপকরণ মুগ ডাল, টমেটো, গোটা জিরে, তেজপাতা, নুন, চিনি, আদা বাটা, ঘি ও তেল।
পদ্ধতি মুগ ডাল আগে ভেজে নিয়ে সেটা হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করবেন। মুগ ডালে একটা সুন্দর গন্ধ থাকে।
ভেজে নিয়ে সেদ্ধ করলে সেই গন্ধ থেকে যায়। এবার সাদা তেল গরম করে জিরে আর তেজপাতা দিয়ে নাড়তে থাকুন।
যখন একটা সুন্দর গন্ধ বেরোবে তার মধ্যে টমেটো দিন। এমনভাবে নাড়ুন যাতে টমেটো গলে মিশে যায়।
এবার এর মধ্যে সেদ্ধ করা ডাল দিয়ে দিন। তার মধ্যে আন্দাজমতো নুন, মিষ্টি ও সামান্য আদাবাটা দিন।
একটু ফুটলে নামিয়ে নিন। উপরে সামান্য ঘি ছড়িয়ে দিন।