BY- Aajtak Bangla

ছোলার ডালে ঘটিরা এটা দেবেই দেবে, বাঙালরা একবার খেয়ে দেখুন

6th August, 2024

শুধু ফুটবলেই নয়, রান্নাতেই ঘটি বনাম বাঙাল বাড়ির তর্ক বহুদিনের। 

দুই বাড়িতে একই রকম রান্না হলেও কিছু উনিশ-বিশ পার্থক্য রয়েই থাকে।

তবে দুই বাড়ির রান্নার স্বাদ কিন্তু আলাদা। আমিষ হোক বা নিরামিষ সব খাবারের স্বাদই আলাদা হয় দুই বাড়িতে।

ডাল রান্নাতে কিন্তু ঘটিরা রয়েছে এগিয়ে। বাঙাল বাড়ির ডালের চেয়ে ঘটি বাড়ির ডালের স্বাদ বেশি হয়।

শুধু তাই নয়, বাঙালীরা পাতলা ডাল করলেও ঘটি বাড়িতে ডাল হয় ঘন ও মোটা।

সেরকমই একটি ডাল হল ছোলার ডাল। যেটা ঘটি বাড়ির বাড়িতে একবার যদি খান তাহলে বারবার খেতে চাইবেন।

ঘটি ও বাঙাল দুই বাড়িতেই এই ছোলার ডালে চিনি দেওয়া হয়।

তবে ঘটিরা এই ডালে নারকেল ভেজে দেন, যার ফলে এই ডালের স্বাদ বাড়ে দ্বিগুণ।

বাঙাল বাড়িতে এই ছোলার ডালে সবজি দিয়ে রান্না করা হয়।