BY- Aajtak Bangla
19 SEP, 2024
তবে, অনেক সময় দোকানের মতো বাড়ির তৈরি ঘুঘনি টেস্ট হয় না। তাই আজকে আমরা ঘুঘনির সেরা রেসিপিটি জানব।
উপকরণ: ভেজানো মটর ২ কাপ, তেল-২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ ১টি মাঝারি, গোটা জিরে-১/২ চামচ, শুকনো লঙ্কা-২টো, তেজপাতা, আদা বাটা ১ চামচ, রসুন বাটা-১ চামচ, হলুদ গুঁড়ো-১/৪ চামচ, টমেটো-১টি কাটা, ভাজা জিরে গুঁড়ো-২ চামচ, নারকেল কোরা-হাফ কাপ, নুন, কাঁচা লঙ্কা চেরা-২টি, গরম মশলা- হাফ চামচ।
আর লাগবে-গরম মশলা গুঁড়ো, জায়ফল গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, ছোট এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি, তেজপাতা, গোটা জিরে, সর্ষের তেল ও নুন।
জলে ভেজানো মটর প্রেসার কুকারে দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। ৩টের বেশি সিটি দেবেন না।
একটি নন-স্টিক প্যানে তেল গরম করুন। প্যানে গোটা জিরে, তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা দিন। নাড়াচাড়া করে পেঁয়াজ কুচি যোগ করুন। হালকা বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
এবার আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুড়ো, টমেটো দিয়ে খানিকক্ষণ কষতে হবে। টমোটো গলে না যাওয়া পর্যন্ত কষতে হবে।
এবার সামান্য জল যোগ করুন ও খানিকক্ষণ রান্না করুন।
এবার সেদ্ধ করে রাখা মটর যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান। অল্প জল এবং স্বাদমতো নুন দিন। এবার জিরে গুঁড়ো এবং নারকেল কোরা দিয়ে ভালভাবে মেশান।
মিনিট দুয়েক পর চেরা কাঁচা লঙ্কা, গরম মশলা গুঁড়ো মেশান। এবার ঢেকে মাঝারি আঁচে ৫ মিনিট রান্না করুন। রেডি হয়ে গেল সুস্বাদু ঘুগনি। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।