7 October, 2024

BY- Aajtak Bangla

ঘুগনিতে দিন এই সিক্রেট মশলা, রাস্তার দোকানের মতো হবে টেস্টি 

ঘুগনি খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। তবে কিছুতেই যেন রাস্তার ঘুগনির মতো টেস্ট আসে না বাড়ির ঘুগনিতে। 

তবে কিছু ট্রিকস ফলো করলে বাড়িতেও বানানো যাবে রাস্তার দোকানের মতো ঘুগনি। খেতেও হবে সেইরকম টেস্টি। 

প্রথমে কুকারের মধ্যে মটর কলাই, আলু,জল,লবণ ও হলুদ দিয়ে চারটি সিটি মেরে নিতে হবে। তারপর কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে।

এবার গ্যাসে কড়ায় বসিয়ে তেল দিতে হবে। তেল গরম হলে তাতে চিনি ও তেজপাতা ফোরন দিয়ে দিতে হবে।

এরপর মিক্সিতে পেঁয়াজ, লঙ্কা, টমেটো, জিরে সব দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।  কড়াইয়ের মধ্যে সেই পেস্ট দিয়ে দিতে হবে।

কিছুক্ষণ ধরে ভালো করে কষতে হবে সেই সেদ্ধ করে রাখা মটর ও আলু। তেল না ছাড়া পর্যন্ত কষাতে হবে। 

কষানো হয়ে গেলে ততক্ষণ পর্যন্ত অপেক্ষা করুন যতক্ষণ না মশলা ঘুগনির ভিতরের ঢোকে। তারপর গরম মশলা ছড়িয়ে দিন উপর থেকে। তাহলে তারপর নামিয়ে নিতে হবে। 

সবশেষে পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা কুচি ও নারকেল দিয়ে সেই ঘুগনি পরিবেশন করুন।