18th May, 2024
BY- Aajtak Bangla
খাবার খাওয়ার সময় আমরা কখনও এটা ভেবে দেখিনা যে খাবারের মশলা ও তার উপাদানের কত গুণ রয়েছে।
আমিষ রান্নার দুই প্রধান উপাদান হল আদা ও রসুন। মাছ হোক বা মাংস অথবা ডিম আদা-রসুন ছাড়া সব রান্নাই ফিকে।
স্বাদের পাশাপাশি শরীরের রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা বাড়ানোর ক্ষেত্রে আদা, রসুনের জুড়ি মেলা ভার।
এই দুই কম্বোর উপকারিতা জানলে আপনিও চমকে যাবেন। রসুন এবং আদার অনেক ওষধি গুণ রয়েছে যা শরীরে প্রয়োজনীয় পুষ্টির ঘাটতি পূরণে কাজ করে।
এগুলোতে পাওয়া অ্যান্টি-ভাইরাল, অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, অ্যান্টি-মাইক্রোবিয়াল এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্য শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে শক্তিশালী করতে কাজ করে।
পুষ্টিবিদেরা বলছেন, আদা-রসুন একসঙ্গে খেলে শরীরের কার্যক্ষমতা বৃদ্ধি পাবে।
আসুন জেনে নেওয়া যাক আদা ও রসুনের উপকারিতা যা শুধু রান্নার জন্য নয় শরীরের জন্যও কার্যকরী।
গবেষণায় দেখা গেছে যে রসুন এবং আদার হার্ট-প্রতিরক্ষামূলক বৈশিষ্ট্য রয়েছে, যা উচ্চ রক্তচাপ, উচ্চ কোলেস্টেরল এবং উচ্চ চিনির মাত্রার মতো হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করতে পারে।
রসুন এবং আদা সমৃদ্ধ খাবার প্রোস্টেট, স্তন এবং অগ্ন্যাশয়ে ক্যান্সার কোষের বৃদ্ধি রোধ করে।
এটির মধ্যে উপস্থিত অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্যগুলির কারণে হতে পারে যা কোষগুলিকে ক্ষতির হাত থেকে রক্ষা করতে সহায়তা করে।
রসুন এবং আদা শরীরের রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে।