17 November, 2023
BY- Aajtak Bangla
অনেক আমিষ পদেই কম বেশি আদা রসুন বাটার প্রয়োজন পরে।
তবে কর্মব্যস্ততার মধ্যে রোজ আদা রসুনের পেস্ট বানানো বেশ মুশকিল।
কিছু ঘরোয়া টোটকা আছে, যার ফলে দীর্ঘদিন সংরক্ষণ করা সম্ভব।
উপকরণ ১০০ গ্রাম আদা, ১০০ গ্রাম রসুন, ১ চামচ তেল, ১/৪ চামচ নুন
আদা রসুনের ছোট ছোট টুকরো করে তার পেস্ট বানিয়ে, নুন ও তেল মিশিয়ে তৈরি করুন এই মিশ্রণ।
পেস্ট বানিয়ে ফ্রিজে সংরক্ষিত করে রাখতে হবে।
পেস্ট রান্নায় দেওয়ার সময় হাত নয় চামচ ব্যবহার করুন।
ফ্রিজের বাইরে বেশিক্ষণ পেস্টটি বের করে রাখবে না।
রান্নায় দেওয়ার সময় অবশ্যই শুকনো চামচ ব্যবহার করুন।