20 AUGUST 2025

BY- Aajtak Bangla

ঝটপট ছুলবে আদা, লাগবে না ছুরি-বটি; ট্রিক

ঝটপট আদা ছুলতে ছুরি-বটির দরকার পড়ে না, রান্নাঘরে এই জিনিস থাকলেও ছাড়ানো যায়। শিখে নিন।

তাই যত তাড়াতাড়ি সম্ভব এই সমস্ত কাজ সহজে করে ফেললে ঝটপট রান্না হয়ে যায়। 

তাই আদা ছোলার কিছু ট্রিক শিখে রাখুন। রান্না করতে করতে নিমেষে খোসা ছুলে যাবে।

এর জন্য প্রথমে যতগুলি আদা ছুলবেন তা পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। এরপর এক এক করে আদাগুলি একটি চা চামচে ঘষে ঘষে নিন। এতে খোসা উঠে আসবে।

এভাবে এক সপ্তাহ আদা ফ্রিজে রেখে তারপরই চামচ দিয়ে ছুলবেন।

বাজার থেকে সদ্য কিনে আনা আদা ছুলতে গেলে েমন চামচের ঘষায় হবে না। 

এবার এই আদা মিহি বাটবেন কীকরে?

এর জন্য প্রথমে আদা কুচি করে নেবেন। এরপর কিছুক্ষণ বা কিছুদিন ভিজিয়ে রাখুন।

তারপর তা পাটা বা মিক্সিতে দিয়ে প্রয়োজনমতো জল দিন। এবার এয়ার টাইট বাক্সতে ডিপ ফ্রিজে রাখলে এটি দীর্ঘদিন ভালো থাকবে।