18 DECEMBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
ব্যস্ততার সময়ে রান্নাঘরে হাতের সামনে কোনও ঝামেলা দেখলেই মাথা গরম হয়ে যায়।
তাই যত তাড়াতাড়ি সম্ভব এই সমস্ত কাজ সহজে হলে সময়ও বাঁচবে, শ্রমও বাঁচবে।
তাই আদা ছোলার কিছু ট্রিক জেনে রাখলে কাজ একদম সহজ হয়ে যাবে। ধরে ধরে খোসা কাটতে হবে না।
প্রথমে যতগুলি আদা ছুলবেন তা পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। এরপর এক এক করে আদাগুলি একটি চা চামচের সাহায্যে ঘষে ঘষে ছুলে নিন।
বাজার থেকে আদা কিনে এনে এক সপ্তাহ ফ্রিজে রেখে তারপরই চামচ দিয়ে ছুলবেন।
বাজার থেকে সদ্য কিনে আনা আদা দিনের দিন কিছুতেই ছুলবে না। এভাবে কয়েক গ্রাম আদা ছুলে নিতে পারেন।
এবার এই আদা অনেকেই বাটার পর বলেন মিহি হবে কীকরে?
এর জন্য প্রথমে আদাগুলি কুচি করে কেটে নিন। এরপর এটি কিছুক্ষণ বা কিছুদিন ভিজিয়ে রাখুন।
তারপর তা পাটা বা মিক্সিতে বেটে নিন এবং প্রয়োজনমতো জল দিন। মিক্সিতে বাটলে দিন কয়েক ফ্রিজে রেখে তারপর বাটতে হবে, তবে আর ছিবড়ে থাকবে না। এয়ার টাইট বাক্সতে ডিপ ফ্রিজে রাখলে এটি দীর্ঘদিন ভালো থাকবে।