BY- Aajtak Bangla
11th June, 2024
নিরামিষ হোক বা আমিষ আদা প্রায় সব রান্নাতেই ব্যবহার করা হয়। বাজার থেকে কিনে এনে আদা কেটে অথবা বেটে ব্যবহার করা হয়।
কিন্তু বাজারে এখন আদা-রসুনের দাম চড়া, তাই বাড়িতে কীভাবে আদা সংরক্ষণ করবেন জেনে নিন সেই পদ্ধতিগুলো।
অনেক সময় আদা কেটে রেখে বাইরে রেখে দিলে আদা দ্রুত শুকিয়ে যায়। সেই কাটা আদা ফ্রিজে রেখে সংরক্ষণ করতে পারেন আপনি।
তবে সেই কাটা আদা দীর্ঘদিন ধরে সংরক্ষণ করতে চাইলে তাকে ফয়েলে মুড়ে জিপলক ব্যাগে আটকে ডিপ ফ্রিজে রাখতে হবে।
কুচো আদা রাখতে হলে বেকিং পেপারে রেখে আইস ট্রেতে দিয়ে প্রথমে জমিয়ে ফেলতে হবে। এরপর তাকে জিপলক ব্যাগে রেখে ডিপফ্রিজে রাখতে হবে।
এই পদ্ধতিতে আদা ৩ থেকে ৪ মাস ভাল থাকবে। আদার পুষ্টিগুণ অনেক।
আদায় রয়েছে পটাশিয়াম, আয়রণ, ম্যাগনেশিয়াম, ক্যালশিয়াম, ফসফরাস, সোডিয়াম, জিংক, ম্যাঙ্গানিজ, ভিটামিন এ, বি৬, ই ও সি এবং অ্যান্টি–ব্যাকটেরিয়াল এজেন্ট ও অ্যান্টি–ইনফ্লামেটরি এজেন্ট।
যার কারণে সব বয়সী মানুষ আদা খেতে পারেন, বিশেষ করে শিশুদের জন্য আদা–মধু–জল সুস্থ দেহ ও সতেজ মনের জন্য খুবই কার্যকর।