BY- Aajtak Bangla
20 OCTOBER, 2023
প্রায়ই আমরা ঘরে আদা কিনে এনে জমিয়ে রাখি। কিন্তু কিছুদিনের মধ্যে ফ্রিজে রাখার পরেও তা শুকিয়ে নষ্ট হতে শুরু করে।
আজ আপনার জন্য কিছু টিপস রইল এই প্রতিবেদনে, যেগুলি অবলম্বন করে আপনি আদাকে দীর্ঘ সময়ের জন্য সতেজ রাখতে পারবেন সহজেই।
আপনি যদি দীর্ঘ সময়ের জন্য আদা সংরক্ষণ করতে চান তবে এটি খোসা সমেত একটি এয়ার টাইট পাত্রে বা জিপ লক ব্যাগে রাখুন। এতে আদা বেশি দিন তাজা থাকবে।
আপনি আদা শুকিয়ে সংরক্ষণ করতে পারেন। আপনি আদা শুকানোর জন্য ওভেন বা এয়ার ফ্রায়ার ব্যবহার করতে পারেন এবং মশলা হিসাবে ব্যবহার করার জন্য একটি পাউডার তৈরি করতে পারেন।
আদা খোসা ছাড়িয়ে বেকিং শিটে রেখে টুকরোগুলো শক্ত হয়ে গেলে ফ্রিজে রেখে দিন। আপনি এই আদা একটি বায়ুরোধী বা এয়ারটাইট পাত্রে রাখতে পারেন।
আপনি যদি কয়েক দিনের জন্য আদা সংরক্ষণ করতে চান, তাহলে খোসা ছাড়ানো আদা একটি কাগজের ব্যাগ বা কাগজে মুড়ে রাখুন।
আদা ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে কাচের পাত্রে রাখুন। এবার এতে লেবুর রস মিশিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন, আদা দীর্ঘদিন নষ্ট হবে না।
আদা খোসা ছাড়িয়ে এয়ার টাইট কন্টেইনার বা জিপ লক ব্যাগে রাখুন। মনে রাখবেন জিপ লক ব্যাগ থেকে সম্পূর্ণ বাতাস বের করার পরই ফ্রিজে রাখবেন।
উল্লেখিত ৫-৬টি পদ্ধতির মধ্যে যে কোনও একটি কাজে লাগিয়ে দেখতে পারেন। অন্তত দিন পনেরো শুকবে না, মোটামুটি তাজাই থাকবে আদা।