15 NOV, 2024
BY- Aajtak Bangla
মানুষ শীতকালে প্রচুর পরিমাণে আদা চা পান করে। কারণ এটি সর্দি, কাশি, গলা ব্যথা ইত্যাদি নিরাময় করে।
এছাড়াও, আদার একটি উষ্ণতা প্রভাব রয়েছে, তাই আপনি ঠান্ডা আবহাওয়ায় আদা চা পান করতে পারেন।
প্রায়শই লোকেরা আদা চা তৈরি করে তবে এর স্বাদ তেমন ভাল নয়। অনেক সময় মানুষ এত বেশি আদা যোগ করে যে চায়ের স্বাদ তিক্ত হতে শুরু করে।
এমন পরিস্থিতিতে এক কাপ চায়ে কতটা আদা মেশাতে হবে তা জানা জরুরি। আদা চা কীভাবে সুস্বাদু করবেন?
চা বানানোর সময় কেউ কেউ চা, দুধ, চিনি, আদা একসঙ্গে দিয়ে ফোটায়। আপনিও যদি এই ভুল করে থাকেন তাহলে আর করবেন না।
প্রথমে একটি পাত্রে জল, দুধ ও চিনি মিশিয়ে ফুটিয়ে নিন। আদা খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। তারপর চায়ে আদা দিয়ে ১ মিনিট ফুটিয়ে নিন।
আপনি আদা থেঁতো করেও নিতে পারেন। ঝাঁঝরি করার পরও আদার নির্যাস ফুটন্ত চায়ের সঙ্গে ভালভাবে মিশে যাবে।
এবার চা পাতা যোগ করুন এবং আরও ২ মিনিট ফোটান। আপনি যত কাপ চা বানাচ্ছেন তার পরিমাণ অনুযায়ী সবকিছুর পরিমাণ রাখুন।
সর্দি, কাশি এবং গলা ব্যথা হলে এই চা পান করুন। সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে, কারণ আদার অ্যান্টিমাইক্রোবিয়াল বৈশিষ্ট্য রয়েছে।