16 MARCH, 2025
BY- Aajtak Bangla
গ্রীষ্মকাল শুরু হয়ে গেছে। এই ঋতুতে তাপমাত্রা বেশি থাকার কারণে শরীরে তাপ বাড়তে শুরু করে।
এমন পরিস্থিতিতে এই ঋতুতে খাবার ও পানীয়ের প্রতি বিশেষ মনোযোগ দেওয়া উচিত। এই সময়ে, এমন জিনিস খাওয়া উচিত যা শরীরকে ঠান্ডা রাখবে।
রসুনের স্বভাব উষ্ণ। গ্রীষ্মে অতিরিক্ত রসুন খেলে শরীরের তাপ বেড়ে যেতে পারে। এর ফলে শরীরের তাপমাত্রা বৃদ্ধি পেতে পারে।
অতিরিক্ত রসুন খেলে ত্বকের সমস্যা এবং হজমের সমস্যা হতে পারে।
কাঁচা পেঁয়াজ খেলে শরীরে তাপ তৈরি হতে পারে। এর ফলে গরম আরও বাড়তে পারে।
পেঁয়াজ সবসময় রান্না করে খাওয়া উচিত। যদি আপনি কাঁচা পেঁয়াজ খান তাহলে তাতে লেবুর রস মিশিয়ে খান।
ফুলকপির প্রকৃতি উষ্ণ। ফুলকপি শীতকালীন একটি সবজি। এমন পরিস্থিতিতে গ্রীষ্মে ফুলকপি খেলে হজমের সমস্যা হতে পারে। এই কারণে, গ্রীষ্মকালে ফুলকপি খাওয়া উচিত নয়।
গ্রীষ্মকালে আদা খাওয়া উচিত নয়। আদা খেলে শরীরের তাপ বৃদ্ধি পেতে পারে।
গ্রীষ্মকালে মাশরুম খাওয়া উচিত নয়। মাশরুম খেলে শরীরের তাপ বৃদ্ধি পেতে পারে। এছাড়াও, মাশরুম খেলে অ্যালার্জির প্রতিক্রিয়া বাড়তে পারে।
Disclaimer: এই খবরটি শুধুমাত্র আপনাকে সচেতন করার জন্য লেখা হয়েছে। এটি লেখার সময় আমরা ঘরোয়া প্রতিকার এবং সাধারণ তথ্যের সাহায্য নিয়েছি। আজতক বাংলা এটি নিশ্চিত করে না।