9 April, 2025
BY- Aajtak Bangla
v
ভাত এবং রুটি বাঙালির প্রধান খাবার। দুপুরে বেশিরভাগ মানুষ ভাত খেলেও রাতে রুটি মাস্ট।
অনেকেই জানতে চান, রুটি কীভাবে হবে ফুলকো ও নরম! কয়েকটি টিপস মানলেই হবে পারফেক্ট ফুলকো রুটি।
আটা ভালোভাবে ছেঁকে নিতে হবে। কোনও ময়লা বা খোসা যেন না থাকে।
রুটির আটা মাখার সময় সামান্য গরম জল দিন। সামান্য তেলও দিতে পারেন। রুটি শক্ত হবে না।
সামান্য দইও ব্যবহার করতে পারেন।। দুধও ব্যবহার করা যায়। সুস্বাদু হবে রুটি। দীর্ঘক্ষণ নরম থাকে।
আটা মাখার সঙ্গে সঙ্গে রুটি তৈরি করবেন না। মাখা আটা আধ ঘণ্টা রেখে দিন।
রুটি বেলার সময় শুকনো আটা ব্যবহার হয়। রুটি সেঁকার তা ঝেড়ে নিন।
খুব গরম তাওয়ায় রুটি সেঁকবেন না। আঁচ মাঝারি রাখুন।
বেঁচে যাওয়া আটা ফ্রিজে রাখার আগে গায়ে ঘি বা তেল লাগান।
অল্প আঁচে রুটি করুন, যাতে কোনওভাবে পুড়ে না যায়। অল্প আঁচে করলেই ফুলকো হবে রুটি।