28 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

উত্তেজনা বাড়ায়, সুস্বাদু এই পাতা বাটা ত্বকও করে চটকদার; রেসিপি

বনে-বাগানে জন্মায় এই গাছ। এর অনেক পুষ্টিগুণ আছে। খেতেও তেমন সুস্বাদু।

গরম ভাতে খাড়কোল পাতা হলে মাছ-মাংসও লাগে না। এটি ভুনা, ভর্তাও খাওয়া যায়। এটি বিশেষ করে গ্রামবাংলায় পাওয়া যায়।

এতে প্রচুর পরিমাণ আয়রন থাকে, থাকে অ্যান্টি এজিং উপাদানও। ত্বক বুড়িয়ে যাওয়া এড়ায়।

দু'আঁটি খারকোল পাতা হলেই চলবে। খারকোল পাতা ভাল করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে।

রেসিপি পাতা ভাল করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। কড়াইতে কালোজিরে, রসুন কোয়া, কাঁচা লঙ্কা শুকনো ভেজে নিন। এরপর পাতাগুলি কুচিয়ে নিন।

খারকোল পাতা দিয়ে নুন দিয়ে কড়াইতে ঢাকা দিয়ে রাখলেই জল বেরোবে। জল শুকিয়ে নিয়ে একসঙ্গে মশলাগুলি দিয়ে বেটে নিন।

কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে নেড়েচেড়ে নিন। এরপর গরম ভাতে হামলে পড়বেন।