14 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

এভাবে বানান রসে ভরা 'গোকুল পিঠে', রইল সহজ পদ্ধতি

পিঠের মরশুম শুরু হয়ে গেছে। বাড়ি বাড়ি তৈরি হবে নানানরকম পিঠে। আসছে পৌষ পার্বন।

পিঠে কিনে খেলে না ভরবে মন না ভরবে পেট। বরং বাড়িতে বানান গোকুল পিঠে। কীভাবে বানাবেন?

উপকরণ ২ কাপ নারকেল কোরা খেজুর গুড় ১ কাপ খোয়া ক্ষীর ১/২ কাপ গুঁড়ো দুধ ১/৪ কাপ চিনি ব্যাটারের জন্য ৩ কাপ ময়দা ১কাপ দুধ ১ টেবিল চামচ সাদা তেল ১/৪চা চামচ এলাচ গুঁড়ো সিরার জন্য ৪ কাপ জল ২কাপ চিনি ৩-৪ টি গোটা এলাচ

প্রথমে নারকেল কোরা মিক্সারে দিয়ে পিষে নিন। এরপর কড়াইতে খোয়া ক্ষীর, গুড়, চিনি ও গুঁড়ো দুধ নারকেল দিয়ে পুর বানিয়ে নিন আঁটআঁট করে পাক দিয়ে নিন।

এরপর জল, চিনি তাতে গোটা এলাচ দিয়ে সিরা বানিয়ে নিন।

ময়দায় তেল, ২ চিমটে নুন, অল্প চিনি ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে দুধ ও জল দিয়ে গুলে নিয়ে ব্যাটার তৈরি করে নিন। ব্যাটার খুব পাতলা বা ঘন হবে না।

তেল গরম করে নারকেলের পুর গোল গোল আকার দিয়ে ময়দার ব্যাটারে ডুবিয়ে বড়ার মতো ভেজে তুলে নিতে হবে।

এবার চিনি বা দুধের সিরায় ডুবিয়ে দিন। তৈরি রসে ভরা গোকুল পিঠে।