27 AUG, 2023

BY- Aajtak Bangla

মরিচ চিকেন রেসিপি: সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর 

একঘেয়ে চিকেন খেয়ে অরুচি ধরে গিয়েছে? আজ আপনাদের জন্য রইল মরিচ চিকেন কারির সহজ রেসিপি।

লেবুর রস, নুন, গোলমরিচ, মরিচ গুঁড়ো ও কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে চিকেন ম্যারিনেট করে রাখুন। এভাবে এক রাত রাখুন।

কড়াতে সাদা তেল গরম করুন। পেঁয়াজ ভাজুন। আদা-রসুন বাটা দিন। সঙ্গে ১-২টি পেঁয়াজ বাটাও দিন। এটি গ্রেভি ঘন করবে।

কারি সাদা-সাদা হবে। তাই হলুদ-লঙ্কা পড়বে না। পেঁয়াজ, আদা-রসুন ভাজা হয়ে গেলে চিকেন দিন। 

চিকেন দেওয়ার পর মশলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করবে। ১৫ মিনিট ধরে কষান।

কষানো শেষে সামান্য জল দিন। গ্রেভি বেশি পাতলা করবেন না। চাপা দিয়ে চিকেন সেদ্ধ হতে দিন। চিকেন সেদ্ধ হয়ে যাওয়ার পর গ্যাস নিভিয়ে দিন।

এরপরেই মরিচের আসল খেল। মরিচ গুঁড়ো ও কাঁচালঙ্কা ছড়িয়ে দিন উপর থেকে।

এরপর আবার চাপা দিয়ে ১০-১৫ মিনিট রেখে দিন। ব্যাস! আপনার মরিচ চিকেন রেডি। 

বাঙালি ফ্রায়েড রাইস বা জিরা রাইসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।