11 JULY, 2024

BY- Aajtak Bangla

আর নয় মালাইকারি, এবার হোক গন্ধরাজ চিংড়ি, রইল নতুন রেসিপি

চিংড়ি ভাপা আর মালাইকারি ছাড়া চিংড়ি দিয়ে আর কী বানানো যায় ভাবছেন? বানাতে পারেন গন্ধরাজ চিংড়ি।

এই গন্ধরাজ চিংড়ি বানানো খুবই সহজ আর খেতেও হয় সুস্বাদু। তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।

উপকরণ: গলদা চিংড়ি, পাতিলেবুর রস ও গন্ধরাজ লেবুর রস, নুন, শাহি মরিচ গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা বাটা, নারকেল দুধ, ক্রিম, পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, সাদা তেল, গন্ধরাজ লেবুর সবুজ খোসা কুচি, গন্ধরাজ লেবুর পাতা।

প্রথমে চিংড়ি মাছ পরিষ্কার করে ছাড়িয়ে ধুয়ে পাতিলেবুর রস, নুন দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন।

কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নিন। এর মধ্যে চিংড়ি মাছ দিয়ে হালকা আঁচে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করুন।

চিংড়ির ভাজা ভাজা হয়ে এলে লেবুর রস, গন্ধরাজ লেবুর সবুজ খোসা কুচি আর নুন দিয়ে ফোটান।

মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে জল দিয়ে ফুটিয়ে নিন।

ঝোল ফুটে উঠলে নারকেলের দুধ আর শা মরিচ গুড়ো দিয়ে চিংড়ি সেদ্ধ করে নিন।

নামানোর আগে গন্ধরাজ পাতা ও ক্রিম ছড়িয়ে নিন।