16 November 2023

BY- Aajtak Bangla

স্বাদে গন্ধে অতুলনীয় গন্ধরাজ ফুলকপি, রেসিপি জেনে আজই বানান

শীতকাল তো প্রায় চলেই এল। শীতকাল মানেই ফুলকপির সময় ।

ফুলকপির তৈরি বিভিন্ন রেসিপি তো খেয়েই থাকি। কিন্তু গন্ধরাজ ফুলকপি কি খেয়েছেন আগে? না খেলে জেনে নিন রেসিপি।

উপকরণ: ২টি বড় ফুলকপি , ১টি গন্ধরাজ লেবু, টক দই, ৩ চামচ কাজু বাটা, আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, সর্ষের তেল, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন।

প্রথমে ২টি ফুলকপিকে ভাল করে ধুয়ে মাঝারি সাইজ করে কেটে নিতে হবে ।

সঙ্গে ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে লেবু পাতাকে ।

ফুলকপিকে ভাল করে হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ের রাখুন ঘণ্টাখানেকের জন্য।

এবার কড়াইতে তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে ছোট করে কাটা লেবু পাতা

অন্যদিকে ভেজে নিতে পারেন ফুলকপিগুলি। 

এবার একপাত্রে টক দই ,কাজু বাদাম বাটা ,লঙ্কা বাটা , অল্প হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো মেশান। 

সঙ্গে লেবুর খোসা ,গোলমরিচ গুঁড়ো এবং ২চামচ সাদা তেল দিয়ে মিশ্রণটিকে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে। 

এবার গরম তেলে মিশ্রণটিকে দিয়ে হালকা আঁচে ফুলকপিগুলোকেও ভেজে নিন।

একটু পরে তাতে জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে তার ওপর লেবুর পাতা আর ঘি ছড়িয়ে দিন।

গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন গন্ধরাজ ফুলকপি।