BY- Aajtak Bangla

গোটা ধনেপাতার ফ্রাই মুচমুচে করতে বেসন গুলুন এভাবে

24 February, 2025

ধনেপাতার বড়া অনেকে খেয়েছেন। কিন্তু গোটা ধনেপাতার ফ্রাই করেছেন? সাধারণ বড়ার থেকে এটি বেশ অন্যরকম খেতে হয়। 

গোটা ধনেপাতার ফ্রাই অনেক বেশি মুচমুচে ও হালকা হয়। যাঁরা ধনেপাতার স্বাদ ও মুচমুচে ভাজাভুজি পছন্দ করেন, তাঁদের জন্য আদর্শ। আসুন শিখে নেওয়া যাক।

বাজার থেকে টাটকা ধনেপাতা কিনে আনুন। ধনেপাতার খালি গোড়ার অংশ কাটুন। তারপর বেশ ভাল করে ধুয়ে নিন।

এই ফ্রাইয়ের জন্য ব্যাটার একটু পাতলা করে গুলতে হবে। ৪ ভাগ বেসন ও ১ ভাগ চালের গুঁড়ো দেবেন।

এরপর ব্যাটারে সামান্য কালো জিরে, কাঁচালঙ্কা কুচি, নুন দিন। ব্যাটার সাধারণ বেগুনীর বেসনের থেকে অল্প পাতলা হবে।

কড়াইতে তেল গরম করুন। মাঝারি থেকে বেশি আঁচ রাখবেন।

এরপর ধনেপাতার নিচের অংশে, ৩-৪টি ডাঁটি ধরে ধরে বেসনে ডোবান। এরপর তেলে ছেড়ে দিন।

ফ্রাইয়ে লালচে-সোনালি রঙ এলেই তুলে নিন। টিস্যু পেপারের উপর রাখুন।

২-৩ মিনিট রেস্টিং টাইম দিন। মুড়ি বা ডাল-ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।