18 August, 2024
BY- Aajtak Bangla
লাউ ঘন্ট কে না ভালবাসে, বাঙালির কাছে লাউয়ের এই সবজি দারুণ পছন্দের।
লাউ শরীর ঠান্ডা রাখে। তাই গরমকালে এর চাহিদা প্রচুর।
এ ছাড়াও লাউয়েক খাদ্যগুণ রয়েছে। বিভিন্ন রোগ প্রতিরোধক ক্ষমতা রয়েছে এই সবজিতে।
লাউয়ের ঘন্ট বাঙালিরা আমিষ এবং নিরামিষ দুরকমভাবেই রান্না করেন।
বড়ি দিয়ে লাউঘন্ট, লাউ চিংড়ি, মাছের মাথা দিয়ে লাউ, নানা রকম খাবার।
তাহলে শিখে নিন ছাতুর সরবত কীভাবে বানাবেন সেই বিশেষ মশলাটি দিয়ে।
কিন্তু লাউয়ের ঘন্ট অনেক সময় আমরা রান্না করতে গেলে ছড়িয়ে ফেলি। ঠিত য়েন মনের মতো স্বাদ ওঠে না।
আজকে আমরা আপনাকে সিক্রেট একটা মশাল বলে দিচ্ছি, যেটা দিয়ে কষালে, লাউ ঘন্ট হয়ে উঠবে অনন্য।
সিক্রেট মশলাটি হল জিরে। তবে জিরে দেওয়ার বিশেষ পদ্ধতি রয়েছে।
জিরে টাকে ভেজে নিতে হবে। তারপর সেই জিরে গুঁড়ো করে নিন। এবার রান্না নামানোর ১০ মিনিট আগে, এটা দিয়ে দিন।
এবার নাড়িয়ে চাড়িয়ে নামিয়ে নিন। এবার সহজ রান্নার স্বাদ চেখে দেখুন। সবাই ভেবলে যাবে।