BY- Aajtak Bangla
28 March 2024
গরমে কাহিল হয়ে পড়েন অনেকেই। তাই এই সময় শক্তি পেতে খাওয়াদাওয়ায় বিশেষ নজর দিতে হয়।
যৌবন ধরে রাখতে গেলে শাকসবজি প্রচুর পরিমাণে খেতে হবে।
বিভিন্ন সবজির মধ্যে অন্যতম লাউ। গরমে লাউ খেলে পেট ঠান্ডা থাকে।
আবার লাউ পাতাও খুব উপকারী। গরম ভাতের সঙ্গে লাউ পাতার ভর্তা খেলে শরীর তরতাজা থাকবে। সহজ রেসিপি রইল...
উপকরণ: লাউ পাতা, কাঁচালঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, নুন, শুকনো লঙ্কা, সর্ষের তেল।
প্রথমে লাউপাতাগুলি গরম জলে ভাপিয়ে নিতে হবে। পাতা সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিন।
এবার কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে শুকনো এবং কাঁচালঙ্কাগুলি ভেজে নিন। ওই তেলে পেঁয়াজ,রসুন কুচি ভেজে নিতে হবে। ।
এরপর একটি পাত্রে সর্ষের তেল, ভাজা কাঁচা লঙ্কা, পেঁয়াজ, রসুন চটকে সেদ্ধ লাউপাতা মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিন। তা হলেই তৈরি হয়ে যাবে ভর্তা।