18 June 2025
BY- Aajtak Bangla
ভাতের সঙ্গে ডাল দিয়ে ভাজা দিয়ে খাওয়ার অভ্যেস বাঙালির। আলু, পটল, বেগুন ভাজা প্রায় হয়ে থাকে।
একইভাবে ভাতের সঙ্গে খেতে খুব ভালো লাগে লাউপাতার বড়া। এই বড়া বানাতে সময় লাগে খুব অল্প। তেলও খুব খরচ হয়।
এই বড়া বানানোর জন্য প্রয়োজন ১০টি লাউ পাতা কুচি, সামান্য ময়দা, স্বাদ অনুযায়ী নুন ও চিনি।
এছাড়াও ২ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা কুচি, ১/২চা চামচ কালো জিরে, ১ টেবিল চামচ পোস্ত, ১/২ চা চামচ চালের গুঁড়ো ও পরিমান মতো হলুদ।
প্রথমে ময়দা ,নুন, চিনি, লঙ্কা কুচি, হলুদ, চালের গুঁড়ো, কালোজিরে ও পোস্ত ভালোভাবে মাখিয়ে নিতে হবে। দিতে হবে পরিমাণ মতো জল।
তবে দেখবেন যেন ব্যাটারটি খুব পাতলা না হয়ে যায়। ঘন ব্যাটার তৈরি করতে হবে।
এবার কড়াইতে তেল গরম করতে হবে। সর্ষের বা সাদা তেল দিতে পারেন।
তেল বেশ গরম হয়ে গেলে আঁচ কমিয়ে লাউ পাতা ভাঁজ করে তা ব্যাটারে ডুবিয়ে ভাজতে হবে।
দুপিঠ ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে। তারপর নামিয়ে নিতে হবে। গরম গরম ভাতের সঙ্গে খেতে ভালো লাগবে এই বড়া।