BY- Aajtak Bangla
20 Oct, 2024
:ছোলার ডালের রেসিপি আম বাঙালির বিশেষ পছন্দের।
বিশেষ করে লুচির সঙ্গে ছোলার ডাল খেতে বসলে দিস্তা দিস্তা লুচি উড়ে যায়।
তবে ঘটি আর বাঙাল, এই দুই বাড়ির রান্নার স্বাদ কিন্তু আলাদা। আমিষ হোক বা নিরামিষ সব খাবারের স্বাদই আলাদা হয় দুই বাড়িতে।
ডাল রান্নাতে কিন্তু ঘটিরা একটু অন্য রকম করে বানান।
শুধু তাই নয়, বাঙালরা পাতলা ডাল পছন্দ করলেও ঘটি বাড়িতে ডাল হয় ঘন ও মোটা।
সেরকমই একটি ডাল হল ছোলার ডাল। যেটা ঘটি বাড়ির বাড়িতে একবার যদি খান তাহলে বারবার খেতে চাইবেন।
ঘটি ও বাঙাল দুই বাড়িতেই এই ছোলার ডালে চিনি দেওয়া হয়।
তবে ঘটিরা এই ডালে নারকেল ভেজে দেন, যার ফলে এই ডালের স্বাদ বাড়ে দ্বিগুণ।
বাঙাল বাড়িতে এই ছোলার ডালে সবজি দিয়ে রান্না করা হয়।