BY- Aajtak Bangla
29 MARCH, 2024
গরমকাল চলে এসেছে। এই সময় মিষ্টি আঙুর খেতে কে না ভালোবাসে? লাল, সবুজ ও কালো তিন ধরনের আঙুরই বাজারে সহজলভ্য।
তবে অনেক সময় বোঝা যায় না, আঙুর টক না মিষ্টি। না জেনে ঠকতে হয় অনেক সময়।
জানুন আঙুর কেনার কিছু সিক্রেট টিপস। এর ফলে আপনি কখনও ঠকবেন না এই ফল কিনতে গিয়ে।
যে সব আঙুরের আকৃতি লম্বা সেগুলিই বেশি মিষ্টি হয়। দীর্ঘ এবং পাতলা আঙুর টক নয়, মিষ্টি এবং সুস্বাদু হয় স্বাদে।
তাজা ও মিষ্টি আঙুর কিনতে চাইলে সব সময় গুচ্ছ ধরে কিনুন। গুচ্ছ ছাড়া আঙুর অনেক সময় তাজা হয় না এবং টক হয়।
লাল আঙুর কিনতে হলে গাঢ় বেগুনি রঙের কিনুন। কালো আঙুর গাঢ় নীল হয় এবং সবুজ আঙুরের রং হালকা হলুদ হয়। মিষ্টি আঙুর কেনার সময়, রঙের লক্ষ্য রাখুন।
মিষ্টি আঙুরের কান্ড সবুজ ও নমনীয় হয়। আঙুরের কান্ড বাদামী হলে, বুঝবেন গাছ থেকে উপড়ে নেওয়ার অনেক দিন হয়ে গেছে।
যে পাত্রে আঙুর রাখবেন তাতে আর্দ্রতা বা জল থাকা উচিত নয়। নয়তো দ্রুত পচে যাবে। নষ্ট হওয়া রোধ করতে, কখনও আঙুর জলে ধুয়ে সংরক্ষণ করবেন না।