BY- Aajtak Bangla
24 NOVEMBER, 2023
আঙুর খুব সহজলভ্য একটি ফল। অনেকের পছন্দের তালিকায় এই ফল থাকে।
ফলের রানি বলা হয় আঙুরকে। লাল, কালো কিংবা সবুজ আঙুরের উপকারিতা সমান।
জানুন শরীরের জন্য আঙুর কীভাবে উপকার করে।
আঙুরে টরোস্টেলবেন নামে এক ধরনের যৌগ থাকে যা, রক্তে কোলস্টেরলের মাত্রা কমাতে সাহায্য করে।
আঙুরের ঔষধি গুণের কারণে এটি অ্যাজমার ঝুঁকি থেকে রক্ষা করে। ফুসফুসে আর্দ্রতার পরিমাণ বাড়াতে পারে।
নিয়মিত আঙুর খেলে বদহজম দূর হয়। যাদের হজমের সমস্যা আছে, তারা খেতে পারেন নিয়মিত।
বয়সজনিত কারণে যারা চোখের সমস্যায় ভুগছেন, তাদের জন্য ভাল ওষুধ এই ফল।
আঙুরে প্রচুর পরিমাণে তামা, লোহা ও ম্যাংগানিজের মতো খনিজ পদার্থ থাকে। যা,হাড় শক্ত করতে কাজ করে।
আঙুর কিডনির রোগব্যাধির বিরুদ্ধে লড়াই করে। এর উপাদানগুলি ক্ষতিকারক ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা সহনশীল অবস্থায় রাখে।
আঙুরে থাকা ভিটামিন সি, অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট ফ্রি রেডিকেলের বিরুদ্ধে লড়ে, শরীরে বয়সের ছাপ পড়তে দেয় না।