BY- Aajtak Bangla

ছেঁচা মুরগি খেয়েছেন কখনও? এভাবে বানান, দারুণ জিনিস!

15 August, 2024

স্বাস্থ্যের কথা ভেবে অনেকে রেড মিটের বদলে মুরগি খান। স্বাদে বদল আনতে নানাভাবে বানানো যায়।

প্রণালি: মাংস দেড় ইঞ্চি পুরু করে টুকরা করে নিন। ছেঁচার হাতুড়ি বা শিল–নোড়ায় ভালো করে মাংস ছেঁচে নিতে হবে। 

এরপর টক দই, লঙ্কাগুঁড়ো, পেঁয়াজ–আদা-রসুনবাটা, জিরাগুঁড়ো, গরমমসলার গুঁড়ো, লবণ ও তেল দিয়ে মাংস খুব ভালো করে মেখে আধ ঘণ্টা রেখে দিন।

আধ ঘণ্টা পর একটি ননস্টিক প্যান অথবা পুরু লোহার কড়াই ভালো করে গরম করে নিন।  তাতে অল্প করে তেল দিয়ে গরম হলে মাংসের টুকরোগুলো থেকে কয়েকটি করে দিয়ে হালকা আঁচে ভাজতে থাকুন

মাঝেমধ্যে আলতো করে উল্টে দিন। খেয়াল রাখবেন, যেন পুড়ে না যায়। 

এরপর অল্প তেলে পেঁয়াজকুচি আর কাঁচা লঙ্কাকুচি দিয়ে হালকা সোনালি করে ভেজে নিন। এতে ভাজা মাংসগুলো আর ধনেপাতা দিয়ে হালকা হাতে মিশিয়ে নিন। 

পোলাও, পরোটা বা লুচির সঙ্গে পরিবেশন করুন।