BY: Aajtak Bangla 

আলু সবুজ হলে খাওয়া নিরাপদ?

15 MARCH 2023

আলু অনেক সময় সবুজ হয়

কিছু আলু অনেক সময় সবুজ হয়ে যায়।

সবুজ মানে কাঁচা নয়

সাধারণ বিশ্বাস আছে, সবুজ মানে কাঁচা। কিন্তু আলুতে সবুজ রং থাকলে তা কাঁচা হওয়ার পরিচয় নয়।

আলু সবুজ হয় কেন?

তাহলে কেন আলু সবুজ হয়ে যায়।

খাওয়া কি নিরাপদ?

তবে, এটি খাওয়া কি নিরাপদ?

ক্লোরোফিল

ক্লোরোফিল একটি নিরীহ যৌগ, যা উদ্ভিদকে সবুজ রঙ দেয়। সালোকসংশ্লেষণের জন্য ক্লোরোফিল অপরিহার্য।

আলুতে ক্লোরোফিল থাকে

এটি উদ্ভিদকে খাদ্য দেয়। সূর্যালোকের এক্সপোজার আলুতে ক্লোরোফিল উৎপাদনকে ত্বরান্বিত করে।

 সবুজ আলু

ন্যাশনাল ক্যাপিটাল পয়জন সেন্টারের মতে, সবুজ আলু খাওয়ার জন্য নিরাপদ নয়।

 হজমের সমস্যা

এই যৌগটির অত্যধিক পরিমাণে খাওয়া হজমের সমস্যা হয়।

বমি বমি ভাব

বমি বমি ভাব এবং ডায়রিয়ার পাশাপাশি মাথাব্যথার কারণ হতে পারে।

কিছু আলু অনেক সময় সবুজ হয়ে যায়। সাধারণ বিশ্বাস আছে, সবুজ মানে কাঁচা। কিন্তু আলুতে সবুজ রং থাকলে তা কাঁচা হওয়ার পরিচয় নয়। তাহলে কেন আলু সবুজ হয়ে যায়।