12 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
পিউরিন সমৃদ্ধ খাবার খেলে শরীরে ইউরিক অ্যাসিড বাড়ে। হাই প্রোটিনযুক্ত খাবার খেলেই বাড়ে ইউরিক অ্যাসিড ।
ইউরিক অ্যাসিড বাড়লে গাঁটে গাঁটে ব্যথা হয়। তাই ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণ করা জরুরি।
জানলে অবাক হবেন এমন একটি ফল আছে যা পিউরিন কমিয়ে দেয়।
এই ফলটির নাম সবুজ আপেল। কীভাবে সবুজ আপেল খাবেন, চলুন জেনে নিই
সবুজ আপেলে আছে ম্যালিক অ্যাসিড। যা পিউরিন হজম করিয়ে দেয়। শরীরে জমতে পারে না।
পিউরিন কণাগুলিকে শরীরে আটকে যেতে বাধা দেয় সবুজ আপেল। প্রস্রাবের সঙ্গে বেরিয়ে যায় পিউরিন।
আপেল ফাইবার সমৃদ্ধ। তাই ইউরিক অ্যাসিড রোগীদের জন্য উপকারী। শরীরে জমে থাকা ইউরিক অ্যাসিড দূর করে। পেট পরিষ্কার রাখে।
আপেল অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি গুণে সমৃদ্ধ। জয়েন্টের ব্যথা কমায়। আর্থ্রাইটিস থেকে মুক্তি দেয়।
ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা দেখা দিলে প্রতিদিন দুপুরের খাবারের এক ঘণ্টা পর একটি সবুজ আপেল খান।
সবুজ আপেল ভিটামিন সি ও অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট। যা শরীরের ঔজ্জ্বল্য বাড়ায়। ত্বককে রাখে টানটান। যৌবন ধরে রাখে।