31 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
বাঙালিদের খাওয়া-দাওয়া অন্য সকলের থেকে বরাবরই আলাদা।
ভাতের সঙ্গে কাঁচা পেঁয়াজ, লেবুর রস মেখে খাওয়ার কি যে স্বাদ, তা বাঙালিরাই বোঝেন।
সাদা ধবধবে ভাত তার সঙ্গে লেবু-লঙ্কা আর পছন্দের পদ।
ঘি-ভাত হোক অথবা পান্তা ভাত কিংবা তেতো দিয়ে ভাত, এতে কাঁচালঙ্কা ডলে খাওয়ার মজাই আলাদা।
কিন্তু ভাতের সঙ্গে কাঁচালঙ্কা ডলে খেলে কী হয় জানা আছে?
বিশেষজ্ঞদের মতে নিয়মিত একটি বা দুটি কাঁচালঙ্কা খাওয়ার এই অভ্যাস যথেষ্ট উপকারী।
কাঁচালঙ্কাতে থাকা বিভিন্ন উপকারী উপাদান শরীর থেকে নানা অসুখ দূরে রাখে। সেইসঙ্গে শরীরে জমে থাকা বাড়তি মেদ ঝরাতেও কাজ করে এটি।
ত্বকের সংক্রমণ কমাতে সাহায্য করে আপনি যদি ভাতের সঙ্গে নিয়মিত কাঁচালঙ্কা খাওয়ার অভ্যাস করেন।
কাঁচালঙ্কাতে থাকে পর্যাপ্ত ভিটামিন সি। সেইসঙ্গে এতে থাকে অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল উপাদান।