20 July, 2023

BY- Aajtak Bangla

পচবে বা নষ্ট হবে না, ফ্রিজেই কাঁচা লঙ্কা তাজা রাখুন ১ মাস

কাঁচা লঙ্কা খাবারের স্বাদ বাড়াতে কাজ করে। 

তবে, কাঁচা লঙ্কা সংরক্ষণ করা অনেকের জন্য খুব কঠিন কাজ হয়ে যায়। ফ্রিজে রাখলেও ৩-৪ দিনে পচে যায়। 

তাই সহজ কিছু উপায়ে কাঁচা লঙ্কা সংরক্ষণ করে এক মাস তাজা রাখতে পারেন।

কিছু টিপস অনুসরণ করে কাঁচা লঙ্কা পচে যাওয়া থেকে বাঁচাতে পারেন।

কাঁচা লঙ্কা সংরক্ষণ করতে টিস্যু পেপারের সাহায্য নিতে পারেন। জলে ভিজিয়ে এর বোঁটাগুলি ছিঁড়ে দিন।

শুকিয়ে গেলে টিস্যু পেপারে মুরিয়ে রাখুন।

এছাড়াও, এটি ব্লেন্ডারে পিষে নিতে পারেন। ব্লেন্ড করার সময় ভুল করেও এতে জল ব্যবহার করবেন না। এরপর তা ফ্রিজে রেখে দিন। এয়ার টাইট পাত্রে রাখুন।

এছাড়া, সরষের তেল গরম করে তাতে পরিষ্কার করা লঙ্কা দিয়ে একটি বয়ামে রেখে দিলেও ভাল থাকবে। তবে স্বাদের বদল হতে পারে।