6 November 2023
BY- Aajtak Bangla
কাঁচা লঙ্কা খাবার পাতে প্রায় সবাই খায়। ভাত বা রুটির সঙ্গে অনেকেরই কাঁচা লঙ্কা ছাড়া খাবার রোচে না।
আবার রান্নাতেও স্বাদ বা গন্ধের জন্য ব্যবহার করা হয়। অনেকে আবার শুধুও খান।
কিন্তু কাঁচা লঙ্কা বেশি খাওয়া কি উচিত? আর তা খেলে শরীরে কী কী হয় সেটা জেনে নিন।
কাঁচা লঙ্কা কিন্তু বেশ উপকারী। মাইগ্রেনের মত সমস্যা, সর্দি-কাশি , ত্বকের জেল্লা বজায় রাখতে সাহায্য করে কাঁচালঙ্কা।
এছাড়া কাঁচা লঙ্কায় থাকে ভিটামিন সি । যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
কাঁচা লঙ্কায় রয়েছে ভিটামিন এ, বি, ই এবং কে, সঙ্গে পটাসিয়াম এবং জিঙ্কও। সব মিলিয়ে কাঁচা লঙ্কা শরীরের পক্ষে খুবই উপকারী।
কাঁচা লঙ্কা খেলে খিদে কমে যায়, যার ফলে কমে মেদও। তাই ওজন কমাতে পাতে রাখতেই পারেন কাঁচা লঙ্কা।
এই সবুজ সবজির মধ্যে থাকা ক্যাপসাইসিন বাতের ব্যথা কমাতে বেশ কার্যকর।
গবেষণায় জানা গেছে লঙ্কার মধ্যে থাকা ক্যাপসাইসিন কোলন, ফুসফুস, অগ্ন্যাশয়ের প্রভৃতি স্থানে থাকা ক্যান্সারের কোষকে বৃদ্ধি থেকে ব্যহত রাখে।